quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

chá branco

Entre todos os chás, o branco é o que apresenta maior concentração de polifenóis, entre outros antioxidantes.
Essas substancias ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular.
Assim como o chá verde, o branco acelera o metabolismo e ajuda a eliminar a gordura corporal.
Porém, ainda não se comprovou o quanto exactamente o chá branco é mais eficiente do que o verde para emagrecer.
O chá branco pode actuar na diminuição das taxas de LDL ( o colesterol ruim que bloqueia as artérias) evitando problemas cardíacos, como aterosclerose e enfarto.
Porém, o branco é coletado antes das flores se abrirem, quando há brotos cobertos por finos pelos prateados que lhe dão uma cor clara verdeacinzewntada. Esses brotos e as folhas da planta são cozidos  ao vapor e submetidos a secagem. Ao contrário do verde e do preto, o chá branco não passa pela fermentação.
Após a infusão, possui cor amareloavermelhadoe sabor adocicado.

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